台風21号の処置について

現在台風21号が近づいています。学校生活のしおり

臨時休校についての確認

(1)大阪府下(どの地域でも)に午前6時30分現在暴風警報」または「特別警報」が発令されている場合は、

臨時休校とします。「暴風警報」または「特別警報」以外の警報の場合は平常通り授業を行います。

(2)午前6時30分現在「暴風警報」または「特別警報」が解除になっている場合は、平常通り授業を行います。

(3)午前6時30分現在、大阪府下に「暴風警報」または「特別警報」が発令されていなくても、居住地域(大阪

府以外)に「暴風警報」または「特別警報」が発令されている場合は、自宅待機してください。

午前11時現在「暴風警報」または「特別警報」が発令中であれば欠席を可とし、公欠扱いとします。

ただし、午前11時までに解除された場合は、ただちに登校してください。

【注】警報情報は、NHKデータ放送か、インターネット情報サイトで確認してください。

前回もあったのですが、学校のホームページにも休校か平常通りの授業かの案内は発表する予定ですが、

ネット回線がいっぱいになりアップできなかった状況がありますので、確認はできるだけTVやインターネット上

での確認をお願いいたします。

トピックス一覧に戻る